您好,欢迎来到威海组工在线! 无障碍阅读
当前位置:首页 / 威海要闻

威海市委组织部“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议召开

发布时间:2019年09月26日 阅读次数:打印本页 关闭窗口

9月16日下午,威海市委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神以及中央和省委、市委部署要求,安排部署市委组织部主题教育工作。市委常委、组织部部长刘运出席会议并讲话,市委第九巡回指导组组长王书国到会指导。

刘运指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署。组织部门既是这次主题教育的组织者,又是参与者,肩负着“双重责任”。广大组工干部要深刻领会开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央部署和省委、市委要求上来,准确把握目标要求,始终把牢正确方向,扎扎实实把主题教育组织好、开展好。

刘运要求,要立足组织工作实际,以更严的标准、更实的举措,推动主题教育取得实效。要知行合一抓好学习教育,聚焦重点学、融会贯通学、创新方式学,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,真正做到学思用贯通、知信行统一。要四不两直开展调查研究,紧盯当前党的建设和组织工作面临的困难瓶颈、群众反映强烈的突出问题以及潜在的亮点闪光点等,明确调研重点,改进调研方式,注重成果转化,使调研的过程真正成为加深对党的创新理论领悟、推动事业发展的过程。要刀刃向内做好检视问题,进一步发扬自我革命精神,瞄着问题去,追着问题走,围着问题改,把化解矛盾、破解难题贯穿始终,广泛听取意见建议,拓宽征求意见渠道,想方设法听取党员干部群众对组织工作的真心话、真意见、真建议。要立说立行推进整改落实,把专项整治与学习教育、调查研究、检视问题有机衔接,确定目标任务、责任主体、进度时限和工作措施,逐一抓好整改,注重常态长效,形成既“治病”又“防病”的长效机制。

刘运强调,组织部门要按照党中央部署和省委、市委要求,将主题教育摆上重要议事日程,高标准、高质量抓好每个动作、每个步骤,确保整体效果和质量。要压实工作责任,落实部领导班子成员“一岗双责”,强化党支部责任担当,切实抓好主题教育的组织实施和工作指导,推动各项工作落实落地。要坚持统筹推进,妥善处理好主题教育和日常工作的关系,统筹安排好时间和精力,实现质量和效率的双提升。要做好结合文章,立足组织部门的主责主业,把开展主题教育与当前正在做的事结合起来,推动组织工作取得新进展、见到新成效。要严格标准要求,加强督促检查考核,强化宣传引导,严明纪律要求,推动主题教育高质量开展。

王书国代表市委第九巡回指导组对市委组织部开展主题教育提出要求并作出表态。市委第九巡回指导组全体成员、市委组织部全体党员干部参加会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统