您好,欢迎来到威海组工在线! 无障碍阅读
当前位置:首页 / 人才队伍

威海在省“创业齐鲁·共赢未来”创业大赛中勇夺桂冠

发布时间:2019年08月27日 阅读次数:打印本页 关闭窗口

8月23日下午,第二届“创业齐鲁·共赢未来”高层次人才创业大赛颁奖典礼在济南举行。我市申报的22名人选中有18人荣获优胜奖,入选数量位居16市第一名。根据相关政策规定,入选的人才可授予省“泰山产业领军人才”称号。

本届大赛由山东省委组织部、山东省科技厅、山东省财政厅联合主办,旨在服务新旧动能转换重大工程,聚焦“十强”产业发展,遴选支持带技术、带项目、带资金来我省创办企业的领军人才和团队。

本届大赛得到各界广泛响应,海内外共有1295名高层次人才报名参加。经过资格审查和网络初赛,140家高成长性人才型企业和99个高层次人才领衔的创业项目进入决赛。决赛遵循创业人才评价规律,积极推进流程再造,采取路演方式进行,让选手登台阐述自己的创业项目和创业思路,同专家评委面对面交流,“以赛代评”发现优秀创业人才,“同台竞技”遴选优质创业项目。同时,邀请有关园区、科技企业孵化器和创投机构负责人现场观摩,赛后及时跟进、保障落地。  

经过激烈角逐,共有71家创业企业和50个创业项目入选,我市参加决赛的22名人选中共有12名创业企业类人选和6名创业项目类人选入选。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统