您好,欢迎来到威海组工在线!
当前位置:首页 / 组工动态

王鲁明在市委党校2019年春季学期开学典礼上强调:提升能力水平 主动担当作为 凝聚“精致城市·幸福威海”强大合力

发布时间:2019年03月06日 阅读次数:打印本页 关闭窗口

3月4日,市委党校2019年春季学期开学典礼举行,全面启动今年大规模干部教育培训工作。市委书记、市委党校校长王鲁明出席典礼并为学员授课。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,牢记心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,提高在新形势下干事创业、推动工作的能力和水平,更好担当作为、狠抓落实,推动威海发展“每年都有新变化、三年实现大变化”,努力开创“精致城市·幸福威海”全新局面。市委常委、组织部长刘运主持。

王鲁明向广大学员畅谈了自己学习《习近平谈治国理政》以及习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神的收获体会,指出,习近平总书记站在党和人民事业长远发展的战略高度,着眼建设一支适应新时代要求的高素质专业化年轻干部队伍,对广大干部特别是年轻干部在新时代的实践中锻炼成长提出了明确要求和殷切期望。广大党员干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务,作为提高履职尽责能力的必修课,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,学以致用、学用相长,不断增强干事创业本领。要牢记习近平总书记的教诲,把党的初心、党的使命铭刻于心,坚持立党为公、执政为民,加强党性锻炼和品德修养,珍惜时间、珍惜岗位,沉下心来干工作,扑下身子抓落实,敢于直面矛盾,敢于迎难而上,做焦裕禄式的干部,以实际行动诠释对党的忠诚和理想信念的坚定。

王鲁明指出,市委、市政府把今年确定为“工作落实攻坚年”,就是要动员全市上下大力弘扬新时代泰山“挑山工”精神,下更大的气力攻坚克难,担当作为抓落实。各级党员领导干部要保持强烈的事业心责任感,在其位、谋其政、尽其职、负其责,时刻保持一种完不成任务夜不能寐、干不出成绩食不知味的劲头,主动想事、干事,做到守土有责、守土尽责,孜孜以求、精益求精,永不懈怠、永不满足,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩。要有攻坚克难的担当精神,争当“李云龙”式的干部,不怕困难,勇往直前,敢打敢拼,敢闯敢试,能打胜仗,决不能“当一天和尚撞一天钟”,决不做四平八稳的“太平官”。要有苦干实干的工作作风,坚决克服形式主义、官僚主义,不图虚名、不务虚功,真抓实干、持之以恒,雷厉风行、不等不靠,把工作抓实,把指标压实,确保各项工作经得起群众和历史的检验。要严守纪律规矩底线,时刻保持对党纪国法的敬畏之心,强化自我约束,正确处理干事创业与遵规守纪的关系,坚决不能把纪律规矩当成不担当不作为的借口,依法办事、依法施政,真正做到干成事、不出事。

王鲁明强调,做好今年的工作,要牢记习近平总书记的嘱托,把“威海要向精致城市方向发展”作为总目标总方向总遵循,实施好“精致城市·幸福威海”三年行动,各项工作都要向“精致、精细、精准、精美”方向去努力,从不精致的地方改起,从具体小事做起,既要多做事,还要勤俭节约,确保干一件成一件。要突出工作重点,在双招双引、海洋经济、文化旅游、乡村振兴、民生保障等方面狠抓落实,结合自身实际,打好优势牌、特色牌,多出亮点、创树典型。广大党员干部要提升能力水平,坚持在干中学、在学中干,自觉主动学习好党的理论路线方针政策,学习好方方面面的知识,学习好外地的好经验好做法,不断提高履职能力,真正成长为本职工作的行家里手。要树立干事创业鲜明导向,大胆使用善抓落实的干部,大胆使用攻坚克难的闯将干将,大张旗鼓表彰奖励担当作为、狠抓落实的单位和个人,关心关爱基层干部,创造好的工作生活环境。要建立为担当者担当的机制,进一步完善正向激励、容错纠错机制和干部澄清保护机制,让担当作为者得到保护,让诬告陷害者受到惩戒。要用好“监督问责”这个手段,对落实不力、工作懈怠、不作为、慢作为、乱作为的,坚决做到“不换思想就换人、不负责就问责、不担当就挪位、不作为就撤职”。

第一期、第二期处级干部进修班学员,中青年干部培训一班学员,第一期科级干部进修班学员,镇街党(工)委书记培训班学员,以及市委党校教职员工参加了开学典礼。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统