您好,欢迎来到威海组工在线!
当前位置:首页 / 组工动态

全市组织部长会议暨老干部局长会议召开

发布时间:2019年02月20日 阅读次数:打印本页 关闭窗口

     2月19日,全市组织部长会议暨老干部局长会议召开,传达贯彻全国和全省组织部长会议、老干部局长会议精神,回顾总结2018年工作情况,安排部署2019年重点任务。市委书记王鲁明作出批示,市委常委、组织部长刘运出席会议并讲话。

  王鲁明在批示中对2018年全市组织工作给予充分肯定。他指出,2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年。全市各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真贯彻落实全国、全省组织部长会议精神,抓重点、破难点、补短板、树亮点,推动组织工作实现高质量发展,为开创“精致城市·幸福威海”全新局面提供坚强组织保证。要坚持把党的政治建设摆在首位,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要充分发挥胶东(威海)党性教育基地作用,扎实开展新一轮深化提升工作,延伸拓展基地功能,教育引导广大党员、干部坚定理想信念、坚守共产党人精神家园。要着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,认真落实干部工作“五个体系”要求,突出“高素质专业化”,开展大规模干部培训,加大干部交流力度,深入实施“薪火工程”,用好正向激励、容错纠错、澄清保护等机制,鼓励干部担当作为、狠抓落实。要牢固树立大抓基层的鲜明导向,全面实施“组织力提升工程”,深化“标准化+过硬支部”建设,注重选树典型,推动各领域基层组织建设全面进步、全面过硬。要不断提升人才工作水平,坚持党管人才原则,持续推进人才发展体制机制改革,完善“英创会”常态化引才机制,优化人才服务环境,吸引更多人才安家落户、创新创业。要用心用情做好老干部工作,加强离退休干部党组织建设,着力推进老干部工作信息化、精准化、规范化建设,全面提升服务功能、强化服务保障,切实把各级关心照顾老干部的政策落到实处。

  刘运对今年组织工作作出具体部署。他强调,要按照市委“工作落实攻坚年”部署要求,突出抓重点、破难点、补短板、树亮点,推动组织工作更高质量发展。要精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保教育实效。要全面深入考准考实干部,公平公正选准用好干部,加大力度培养锻炼干部,多措并举激励干部,全面从严管理干部,抓好年轻干部选拔使用,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要大力加强组织体系建设,突出政治功能,坚持问题导向,强化典型带动,深入推进“标准化+过硬支部”建设,统筹推进各领域党建工作,全面提升基层党组织组织力,充分发挥党建引领作用。要不断提升人才政策竞争力、引才品牌影响力、发展平台承载力和人才环境吸引力,持续打造近悦远来的人才集聚高地。要切实提高考核工作科学化水平,构建“科学、精准、务实”的考核体系,更好推动市委决策部署落实落地。要按照“三化建设”要求,不断推进老干部工作转型发展。要打造“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”的组工干部队伍,以强烈的政治担当和过硬本领、优良作风,狠抓工作落实,全力冲击新目标、实现新突破,为开创“精致城市·幸福威海”全新局面提供坚强组织保证。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统