您好,欢迎来到威海组工在线!
当前位置:首页 / 威海要闻

市委党的建设工作领导小组会议召开

发布时间:2018年04月11日 阅读次数:打印本页 关闭窗口

4月9日上午,市委党的建设工作领导小组会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,专题研究《中共威海市委党的建设工作领导小组2018年工作要点》,安排部署我市2018年党的建设工作。市委副书记、市长张海波主持会议并讲话,市领导傅逊、刘运出席会议。

会议指出,党的十九大把党的政治建设纳入党的建设总体布局并摆在首位,是从战略和全局高度作出的重大决策。要旗帜鲜明讲政治,以政治建设统领党建工作,努力使全市党建工作更加坚强有力。要坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和正在开展的“大学习、大调研、大改进”,按照学懂、弄通、做实的要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,有针对性地组织开展干部教育培训,全面增强“八项本领”、做到“五个过硬”,更好地推进改革发展稳定和党的建设各项工作。要把政治建设贯穿党的建设全领域全过程,在思想建设、干部队伍建设、基层组织建设、纪律作风建设等各方面强化政治统领,认真研究、强化措施,结合威海实际抓好落实。

会议要求,要聚焦问题补短板,以刀刃向内、自我革命的政治勇气,敢于直面问题,善于研究问题,务实解决问题,不断提升党建工作水平。查找问题要深入,围绕党建领域的新情况、新问题,有针对性地开展调查摸底,把党员干部群众盼的、急的、忧的问题搞清楚,把工作中的矛盾、短板、弱项搞清楚,一项一项建立问题清单,真正找到解决问题的有效办法和长效机制。整改问题要坚决,结合领导点、自己查、群众提以及巡视巡察工作中反馈的突出问题,抓紧建立责任清单,坚持精准发力、综合施策,坚持立行立改、逐项销号,坚持定期盘点、跟踪问效,以重点问题的解决带动整体工作的提升,真正把整改落实到行动上、体现到管党治党成效上。解决问题要除根,把整改具体问题与普遍性问题结合起来,把解决当前问题与长远问题结合起来,深挖根源、举一反三,继续完善和落实好各项制度规范,让各项工作有章可循、规范运行。

会议强调,管党治党责任是最根本的政治责任。要进一步压紧压实主体责任,各级党委(党组)要始终把抓好党建作为最大政绩,履行好党建工作的主体责任,党委(党组)书记履行好第一责任人责任,把党建工作与中心工作同部署、同落实、同检查、同考核,坚决防止“一手硬、一手软”的现象,推进管党治党真管真严、敢管敢严、长管长严。要进一步压紧压实监督责任,各级纪检监察机关要立足“全面”这个基础,树牢“从严”这个标准,突出一把手这个“关键”,严肃监督执纪,深化标本兼治,以实际行动助力全面从严治党。要进一步压紧压实督查责任,各级党委(党组)要经常性地组织开展党建工作“回头看”,自觉查漏补缺,确保党建工作的每项制度落到实处、每个工作步骤不出纰漏。党建工作领导小组办公室要履行好统筹协调和督促调度职能,加强对党建工作的研究和指导,强化党建工作的督导检查,层层传导压力、压实责任,推动党的建设重点任务件件落到实处、事事干出实效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统