您好,欢迎来到威海组工在线!
当前位置:首页 / 组工动态

市委党的建设工作领导小组会议召开

发布时间:2018年12月20日 阅读次数:打印本页 关闭窗口

12月18日下午,市委书记王鲁明主持召开市委党的建设工作领导小组会议,审议有关文件,听取市委党的建设工作领导小组2018年工作情况汇报,安排部署下步党建工作。市领导傅逊、刘运出席会议。

会议指出,今年以来,全市各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话和视察威海重要指示精神,扎实推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,各项工作都取得了新进展、新成效。

会议指出,全面从严治党,必须在“严”字上用心用力,把“严”的要求贯穿履行党建主体责任的各方面、全过程。各级党组织要坚决扛起管党治党主体责任,提高政治站位,主动对标对表,坚持问题导向,强化责任担当,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。各级党组织主要负责同志是管党治党的第一责任人,必须恪尽职守,在其位、谋其政,真正把管党治党的职责立起来,真抓真管、常抓常管、严抓严管,以实际行动推进全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,自觉对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,对照省委重要工作部署,谋划工作、推动工作、检验工作,牢牢把握工作的正确方向,确保政令畅通、令行禁止。要切实加强干部队伍建设,抓好干部教育培训,提高能力素质;坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,改进考核评价办法,树立正确的选人用人导向;健全完善正向激励、容错纠错机制,鼓励广大党员干部放开手脚干事创业。要发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,实施“标准化+过硬支部”建设工程,统筹推进各领域基层党建工作,下大力气整顿软弱涣散党组织,选好配强带头人,促进党的基层组织建设全面进步、全面过硬。要坚持党管人才原则,进一步研究人才引进政策,持续深化校企合作,加大人才引进力度,真正尊重人才、用好人才。要把意识形态工作责任制落实到位,坚决肃清孙政才、令计划恶劣影响,加强舆论阵地管理,牢牢掌握意识形态工作的领导权。要持之以恒正风肃纪,保持反腐高压态势,把功夫下在日常、关口前移,用足用好监督执纪“四种形态”,切实加强干部教育监督管理,织密扎牢制度的笼子,驰而不息纠治“四风”,对形式主义、官僚主义“零容忍”,着力营造风清气正、干事创业的良好政治生态,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统