您好,欢迎来到威海组工在线! 无障碍阅读
当前位置:首页 / 党代表风采

张凤玉

发布时间:2017年07月01日 阅读次数:打印本页 关闭窗口

从车间里走出来的实干家

——记荣成和汇食品有限公司车间主任张凤玉

本报记者 杨慧

    

代表感言:作为一名共产党员,就是在日常活动中按照党员的标准严格要求自己,以身作则,用自己的言行举止去感染带动周围的员工,让更多的积极分子和先进青年不断的加入到我们党员的行列中来。


17岁进入车间,她从生产车间第一线做起,兢兢业业,脚踏实地,刻苦钻研生产技术,自创“凤玉切片法”, 提高了鱼体出差率15%以上,赢得了公司上下党员职工的一致称道。20年来,她始终忙碌于机械之间,致力于技术钻研……

她就是市第十五次党代会代表、荣成和汇食品有限公司车间主任张凤玉。“能吃苦、爱钻研”,“车间里的实干家”,是领导和同事们对她的评价。她用行动证明了:只要脚踏实地,平凡也能创造奇迹。

踏实工作 争当“螺丝钉”做表率

“我的工作经历十分平凡,跟所有的工人一样,每天默默地上下班,被选为党代表,大概是因为我代表着最广大的工人群体吧!”张凤玉坦言这是她第一次接受采访。

在荣成和汇食品有限公司的生产车间内,经常会看到张凤玉的身影穿梭在设备间:寒来暑往,她几乎踏遍了车间的每个角落,哪里有需要,哪里就有她忙碌的身影。“她比其他人更勤恳认真,问题到她那,基本都能解决。”在张凤玉的同事眼中,她用实际行动,树立了一名优秀共产党员脚踏实地、任劳任怨的良好形象。

工作中,张凤玉还组织车间员工积极开展以环保为核心的主题活动,将环保的意识深入到每位员工的心中,将环保的举措落实到员工的行动中。同时,把节约能源、降低消耗当作全车间员工的工作重点之一,引领员工从点滴小事做起,培养员工的节能意识,让节能从制度约束变成一种习惯。

“党员就应该做好带头作用,带领大家一起进步。”在采访中,这是张凤玉说的最多的一句话。二十年来,她把平时生产过程中遇到的问题进行总结,不断钻研维修难题,积极参与设备改进,提升自己的能力。“我是一名党员、一个车间主任,双重责任下,更加要求我要做好表率,要踏实做人,认真做事,用我的力量去影响和带动更多的人。”张凤玉说。

正是因为她的不懈努力及做出的突出贡献,让她赢得了公司上下的一致认可,连续多年被评为公司先进个人及,更是先后获得了山东省“富民兴鲁”劳动奖章、山东省劳动模范、威海市“巾帼十杰”等荣誉。

踊跃争先 为企业发展添砖加瓦

在同事们的眼中,张凤玉话不是很多,但是她会经常跟大家说 “企业是我们的家,企业的发展需要我们每一个人的努力。”作为车间主任,不论是在技术上还是管理上,张凤玉都带领大家争当先锋。

“我文化水平不高,更要不断提高自己,带领大家一起往前奔,为企业发展贡献力量,这才是一名党员应该做的。”张凤玉坦言。在荣成和汇食品有限公司,张凤玉肯钻研、善管理是出了名的。她从加强对员工的培训入手,利用班前班后会对车间员工进行岗位应知应会、岗位操作法和标准操作规程、清洁规程的培训,并组织现场考核。

“我岁数大,对现在的新设备操作不是很熟练,而且一些新的理念我也不是很理解,张主任就安排我们通过新老搭配,互相学习。”在新的年轻员工的带动下,车间里曾经的“老大难”李大姐很快就跟了上来。而且,通过这种老员工与新员工之间相互取长补短,整个车间的整体素质全都提高了。

 科学合理的车间管理制度不仅能够约束不良行为的发生,激励车间全体员工为优化工艺出谋划策,更能营造出一种团结向上,和谐发展的良好风气。“张主任是个闲不住的人,在她的带领下,我们整个车间的工作能力不断提高,大家还没缓过劲,她就又开始‘折腾’了。”李大姐开玩笑的说。张凤玉“折腾”着车间的同事们一起制定相应的现场管理制度,在车间管理工作中要求管理人员要敢于管理,坚持原则,照章办事,落实责任,严格检查。在生产过程中要抓严、抓细、抓实,工作到位,责任到人。同时,坚持以人为本的管理理念,加强人性化管理,杜绝人情化管理,严格执行规章制度,规范员工个人行为,以确保产品质量。这一“折腾”,让车间的管理更精细化、严格,也让大家干的更有信心了。

“作为一名党员、一名基层一线党代表,我要更加努力地钻研业务,带动更多同事成为技术骨干。还要积极反映工人们提出的合理问题,尽自己应尽的职责。”张凤玉感慨道。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统