您好,欢迎来到威海组工在线! 无障碍阅读
当前位置:首页 / 党代表风采

李用珍

发布时间:2017年07月01日 阅读次数:打印本页 关闭窗口

做良心药 服务千万家

——记山东达因海洋生物制药股份有限公司技术副经理李用珍


2000年,李用珍从上海中医药大学中药学专业毕业,通过招考进入达因制药工作,说起选择中药学专业的初衷,李用珍说,高考时,她的第一志愿是临床医学,是被调剂到中药学专业的。“虽然没有成为一名医生,但作为一名制药人,我的初心和医生是一样的,就是使千千万万中国儿童健康强壮!”李用珍感慨的说。

怀抱着这样的初心,李用珍在专业领域,刻苦钻研,凭借过硬的技术,逐渐成长为一名优秀的企业管理者。

不忘初心,坚持创新求突破

在同事眼中,李用珍是个勤勉、踏实、乐于钻研的人。

说到各类药品的工艺,李用珍可谓如数家珍,用她的同事的话说“没有比李用珍更熟悉的了”,这些都离不开李用珍的钻研攻关和不断创新。

在车间设备升级改造时,李用珍带领员工对车间各类药品的工艺进行了优化。为了掌控每种药品的工艺,李用珍几乎天天待在车间,经常加班到深夜,反复试验,制定混合控制参数和干燥控制参数,一次不行两次、两次不行三次,直到成功为止。功夫不负有心人,在这段时间中,李用珍全面掌握了各类药品的工艺,提高了生产效率,保证了各类药品生产质量的稳定性。李用珍还参与了软胶囊自动配料上料系统、溶胶罐改造等工艺设备改进工作,通过生产设备升级以及有效提高设备利用率,软胶囊生产单批量从400万粒/批,逐步增加到600万粒/批、800万粒/批,2016年产量较上年同比增加32%。

“必须要创新”,这是李用珍经常挂在嘴边的一句话,她是这样说的也是这样做的。

在李用珍担任技术员和车间主任期间,她对车间生产的甘草锌颗粒、西沙必利片、格列美脲片等药品的工艺进行改进,通过对物料性质的分析调整润湿剂的添加方法及比例,使制粒更加均匀,质量更加可控,也大大提高了产品的收率。在其他方面,如产品生产过程的中间控制方法等,李用珍也对其进行了改进。

严于管理,为企业保驾护航

2013年2月,李用珍从生产车间管理晋升到生产技术管理岗位,李用珍身上的担子更重了。

医药行业是比较特殊的行业,产品质量与患者的生命息息相关,稍有不慎,就会酿成大错,这就要求严把质量关。作为药品生产管理者,李用珍深知质量关系企业的生命,更关系到无数儿童的健康,关系无数家庭的幸福。因此,她在工作中总是谨小慎微,对可能出现的质量问题及时与质量部沟通,将问题解决在萌芽状态。

安全消防工作也是公司重要的工作之一,为落实好安全工作,李用珍深学法规、研究安全改进措施,从车间生产设备、工具、乙醇使用、人员的日常行为等方方面面进行严格管理,把公司生产安全及消防工作做到荣成市标杆企业标准,得到了市安监、消防安全等部门的一致肯定评价,并多次接待各级单位到企业参观学习安全消防业务工作。2015年,李用珍还获得威海市安全生产工作先进个人这一荣誉。

17年间,李用珍从一名普通员工做起,先后在车间生产、质量管理、车间技术员、车间主任、生产部经理、生产总监岗位辗转,是一颗初心,让李用珍攻克了一个又一个的难关,也取得了一个又一个的卓越成绩。

“能够有这份殊荣,我倍感珍惜。当选党代表不是组织对我个人的褒奖,而是对制药科研事业的重视和对科技干部群体的肯定。”提及当选党代表,李用珍说,“党代表,不仅仅是一种荣誉,也是一种职责,更是权利和义务的象征。我会继续努力,用新的进步和成就回报社会,为儿童健康事业贡献一份力量。”


代表感言:我虽然不是一名医生,但身为一名制药人,一名党员,一名党代表,用医者仁心踏实工作,服务社会,就是我最大的责任和义务。

——李用珍


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统