您好,欢迎来到威海组工在线! 无障碍阅读
当前位置:首页 / 党代表风采

姜天信

发布时间:2017年07月01日 阅读次数:打印本页 关闭窗口

享受产品在双手中升华的过程

——记山东新北洋信息技术股份有限公司副总经理姜天信


自从1997年参加工作以来,姜天信始终坚守在研发工作一线,和同事们一起,不断钻研和创新,并学习外面的先进技术,研发新产品,努力提高企业在市场的竞争力。

姜天信带领公司研发团队攻克了多个技术难关,目前已发展成为国内专用打印扫描行业最具规模的科研创新团队,为公司发展和社会进步做出了积极贡献,先后获得中国发明协会第六届发明创业奖、山东省科技创新优秀产品一等奖、山东省第五届发明创业奖一等奖等奖项,被评为威海市有突出贡献的中青年专家、威海市劳动模范荣誉称号。

弘扬党员工匠精神 专注技术研发创新

姜天信参加工作近20年来,一直从事技术创新方面的工作。他以严谨的工作态度,过硬的技术技能,全方位的优质服务,赢得客户与同事们的一致好评。

近年来,网络购物的火爆同时带动了物流业的高速发展,但最后末端配送是物流行业一直存在的“痼疾”,如何解决最后一公里配发件问题,是每个快递公司、电商企业想要完成交易闭环的重要一步。

新北洋敏锐的观察到了这个机会,马上成立项目组,姜天信带领党员攻关团队积极调研,开始研发“智能快递柜”。经过反复的方案论证和测试,2015年“智能快递柜”批量投入市场,现在收件人只需凭借短信发来的序列号,就可以到离家最近的快递柜输入号码领取快递了。这不但极大的提升了快递员的工作效率,也方便收件人随时拿件,这项产品,不但获得了百姓一致的称赞,也为公司带来良好的效益。

抱着对技术研发的浓厚兴趣以及精益求精、追求极致的企业精神,姜天信成功完成了从最初的结构工程师到如今的常务副总经理的转变。“工匠们喜欢不断雕琢自己的产品,不断改善自己的工艺,享受着产品在双手中升华的过程,其精神实质就是孜孜不倦、一丝不苟、耐心专注,打造本行业最优质的产品。作为一名从事研发工作的企业党员,更需要弘扬工匠精神,走技术技能成长成才之路。”姜天信说。

“一切以客户满意为导向”,姜天信用实际行动诠释着这句话。多年来,为了将产品高效率、高质量的交付给客户,他一直兢兢业业,全身心投入工作中,经常为了一个测试通宵工作,为了一个项目一年节假日都不休息。自2009年担任技术中心副主任以来,姜天信先后主持开展了170多个技术创新项目的开发工作,共申请专利208件,其中发明140件;累计获得授权专利108件,其中发明41件。

这些项目产品的社会应用涵盖交通运输、物流仓储、金融零售、公共服务等多个领域。其中,二代磁编码客票打印机芯项目已成功应用于中国高速铁路,产品技术性能达到国际领先水平,在功能、制票速度和高感热打印头可靠性等多项技术指标方面超过国外同类产品;铁路自助服务销售终端、自动检票机芯技术性能指标达到国际领先水平,在填补该领域国内技术空白的同时,也开创了铁路自动售检票系统应用的先河。

引导党员学习教育 创建团队培育人才 

姜天信所在的技术研发中心,可谓是新北洋公司的“心脏”,以自主创新、开发新产品为主,提升企业核心竞争力,支撑企业稳步发展。

每一项产品的成功,都离不开一个团队的努力。“作为一名党员,我对这个企业有很深厚的感情,工作也一直在这里。我掌握的知识技能都得益于企业的培训和同事们的帮助。每当我获得成绩和荣誉时,企业都给予我高度认可,这些都令我非常感动。企业对我有伯乐识马的恩情,无论到何时,我都有对企业报恩的心理。”姜天信说。

回顾过去,姜天信说:“这些年来,威海发达的交通、优美的环境等,为生活带来了便利,宜业宜居的政策为威海吸引来更多的人才。”这些年他看到了越来越多像他这样来到威海的技术人才,公司也开始实现“威海制造”向“威海智造”转变。姜天信积极发挥党员带头作用,引人才,留人才,育人才,为企业建立好团队,培养好年青人才,也成了他工作的重点。“我的手机号码是1390……,24小时开机。有什么技术上或生活上的问题,可以随时给我打电话。”一身干净朴素的工装,常年跟一线工程师一起工作,公司的年青员工都亲切的叫他姜大哥。

姜天信一直提醒自己身为党员要在工作中高要求和高标准,他养成了一个习惯,就是认真对待每个细节,严谨的工作作风和工作态度让他得到了认可,这对企业来说是重要的。现在他也以此来要求他的团队,告诉他们干不好不怕,但一定要坚持认真严谨的工作态度,即使短期内学不好,但它会为今后技术提升打下好基础。

姜天信表示:“一个企业能够持续稳健地发展下去,需要每一个企业员工的努力。作为一名党代表,更应该主动关心企业发展状况、关心员工爱岗敬业的工作状态。”他积极引导开展党员学习教育,开辟了员工学习活动园地,不定期开展党建教育。“通过跟员工交流谈心,让缺陷、不足及时充分的暴露出来,才能对工作问题进行整改或技术改造,让员工鼓足干劲,以更饱满的精神投入到研发工作中去,使企业的成本控制和生产指标更上一层楼。”姜天信说。


代表感言:

党员最重要的是干好本职工作,出色地完成工作任务,为企业创造出更大的价值。这一点说起来容易,但做起来很难。注重创新,将工匠精神融入到产品的研发当中,不忘初心,才能为公司和社会创造价值。

——姜天信


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统