您好,欢迎来到威海组工在线! 无障碍阅读
当前位置:首页 / 党代表风采

贺传军

发布时间:2017年07月01日 阅读次数:打印本页 关闭窗口

奔忙在新城建设第一线

——记威海东部滨海新城建设指挥部办公室副主任、党组成员,经济技术开发区泊于镇党委书记贺传军


2月的泊于,春意盎然,到处繁忙一片,东部滨海新城的建设蓝图在这里不断展开。建设工地上,泊于水库、龙山湖社区等一批项目建设如火如荼,村文化大院里,排练舞蹈的百姓脸上洋溢着幸福。

“这片和谐得益于百姓对东部滨海新城发展建设的坚定信念。”从深入百姓家里讲解新城发展政策,到贴近建设一线擘画发展蓝图,东部滨海新城建设指挥部办公室党组成员、副主任,泊于镇党委书记贺传军深有感慨。作为一方主政者,把党的温暖送到千家万户,把新城建设的坚定信心传递给百姓,需要深入到百姓的田间炕头;作为一名党代表,更需要与百姓进行心与心的交流,才能了解群众的期盼,才能形成有价值的提案。

走基层跑一线,用真情实感贴近群众

“老百姓通情达理,只要把他们当亲人,设身处地为他们着想,把政策讲到位,群众吃透政策,心里自然亮堂,一定会支持你。”都说征地拆迁是天下第一难事,但是有了这套经验,贺传军的工作开展起来顺利得多。

2015年9月,作为威海实现全域城市化的重要突破口,东部滨海新城破土动工。新城建设离不开拆迁改造,这项工作的顺利与否直接影响新城的建设进度。2015年11月,刚调任泊于镇党委书记的贺传军接过了这块硬骨头。

“贺书记刚上任,就到了我们村,挨家挨户走访,对一些不愿拆迁的老人,三番五次登门,耐心细致地做老人工作。”崮庄村党支部书记林永清说。

通过与百姓多次打交道,他开始引导百姓算经济账,组织百姓观看新城建设规划馆,乘车观摩新城建设情况,让老百姓亲眼看到、感受到在自己的家乡已经掀起一场规模宏大的新城建设浪潮,自己脚下的这片土地已经开始由农村向城市转变。轰轰烈烈的建设场景让百姓心里坚定了党委政府引领发展的信心,拆迁协议签订工作得以顺利推进。

铺下身子,主动靠前,他还带头联系好1个村居、1户困难家庭和1家重点企业,带队深入村居、企业、医院、学校走访调研,加强与基层党员和群众联系。一线工作法显现实效,泊于镇33个村都留下了贺传军的足迹,贺书记也被全镇人家喻户晓,9个村拆迁协议签订率达到了100%,保证了项目的顺利开工。

作为东部滨海新城建设指挥部办公室党组成员,天天踏着泥土到建设一线跑项目也是贺传军的工作常态。现在,泊于水库工程加快推进,逍遥湖、龙山湖、泊于、蒲湾4个社区加快建设,市委党校新校区、市职业中等专业学校,健康产业园等配套服务设施及逍遥湖景观工程、石家河公园两大景观工程快速推进,新城面貌逐渐显现,新生小城市试点、股份制改革、村改居等各项工作也顺利展开。

强班子带队伍,以身作则抓党建

火车跑得快,全靠车头带。“强班子带队伍,必须坚持目标导向,把各项责任在一线压实,坚持问题导向,将矛盾在一线化解,坚持考核导向,成绩要在一线检验,坚持用人导向,让能力在一线提升。”7年的基层工作历练让贺传军对党建工作有了全新认识。

“为了保障新城建设进度,我们不休周末了。”贺传军在镇党委扩大会上对机关干部说。正人先正己,他在全镇发出“新班子、新形象、新作为”的倡议,“争第一、扛红旗”的争先文化,“今日事、今日毕”的效率文化和“一线工作法”的务实文化,他没有因为个人原因休过一个周末。

事业的成败关键在人,为了提升全镇干部的能力素质,他们采取“请进来”和“走出去”等形式加强培训,将学习与工作有机结合,把工作完成情况作为检验学习效果的重要指标。

为了规范镇村管理,在镇级层面,改进了层级管理机制,在镇村两级组织之间增设了片区党总支、片区管理办公室,将以往镇直接抓村,优化为“镇抓片、片抓村”,一级抓一级,层层抓落实,使镇党委可以集中力量抓大事。在村级层面,落实村级例会制度,制定村干部“小微权力”清单,完善村规民约,着力在管好权、用好钱上下功夫。

赢得群众信赖,更赢得上下同心。2016年,泊于全镇完成规模以上工业总产值同比增长16.6 %,高新技术产值同比增长8.3%,固定资产投资同比增长79.7%。贺传军个人连续三年被经区工委管委给予嘉奖奖励,并先后获全省优秀党务工作者、全市优秀公务员等荣誉称号,被市委市政府授予“二等功”。


代表感言:

以心换心才能心心相印,心心相印才能一呼百应。作为党员干部,深深扎根群众,时刻想着百姓,才能赢得群众信赖,赢得上下同心,众志成城。

——贺传军


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统