您好,欢迎来到威海组工在线!
当前位置:首页 / 经验交流

乳山市:突出“四个注重”喜迎建党96周年

发布时间:2017年06月29日 阅读次数:打印本页 关闭窗口

为庆祝建党96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,乳山市精心谋划举办系列庆祝活动,激励各级党组织和党员自我加压、创先争优,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

注重资政育人,锤炼坚强党性。开展“全面从严治党这五年”主题征文、“永远跟党走,共筑中国梦”主题演讲比赛和“学省党代会精神”主题党日活动,引导党员干部增强“四个意识”。开展“迎七一,抓党建”党性教育活动,组织党员干部赴马石山、胶东育儿所等红色教育基地及廉政警示教育基地参观学习,组织预备党员集中宣誓、老党员重温入党誓词,激活红色基因,增强党性意识。举行“不忘初心,永跟党走”文艺汇演,组织市直机关党员干部自编自演节目,热情讴歌党的光辉业绩。

注重典型引路,树立身边榜样。召开以“党建引领、争创典型、打造品牌”为主题的党建示范引领现场会,组织镇(街)党组织现场观摩学习,展示党建成果,促进工作交流。开展“树身边典型,展党员风采”宣传活动,网络评选优秀共产党员10名,大张旗鼓地进行宣传表彰。开展集中学习全国公安二级英模王伟先进事迹活动,引导全市党员群众见贤思齐、争先比优。编排大型吕剧《邵本道》,进行巡回演出,引导党员干部学习邵本道“忠心向党、一心为民”的无私奉献精神。

注重关爱激励,激发内生动力。市级党员领导干部带头到联系村、企业党支部开展专题组织生活会,带头走访慰问老党员和困难党员。构建党内“即时关爱”机制,累计为600多名党员送去慰问金,为280位离休老干部进行免费健康查体。开展“我为党员送祝福”活动,组织各级党组织通过电话、短信、微信、电子贺卡等方式,为党员送去节日祝福。在农村党组织和党员中试点“十星级”评选活动,对10星级党组织和党员进行表彰奖励,营造对标比超、创先争优的良好氛围。

注重开放互动,扩大群众参与。针对不同类型、不同层次的党员群众设计不同的活动方案,让每人都有机会表达爱党、爱国之情。开展“中国梦,党在心中”百姓宣讲比赛活动,展示基层党组织和广大党员的业绩和风貌;举办“巾帼心向党,扬帆正远航”大型歌咏会,组织妇女歌颂党的丰功伟绩,激励广大妇女积极投身社会建设;举办“迎七一”书画摄影展,收集参展作品230多幅,集中展示衣食住行、生产工作等方面发生的巨大变化;在全市少先队员中开展“小小演说家”演讲比赛,引导青少年学习革命传统,践行社会主义核心价值观。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统