您好,欢迎来到威海组工在线!
当前位置:首页 / 区市动态

山东大学生创业示范基地落户威海南海

发布时间:2017年04月24日 阅读次数:打印本页 关闭窗口

4月23日,"泛海扬帆山东大学生创业行动"首届创客节暨"泛海扬帆"山东大学生创业示范基地揭牌仪式在威海南海新区北京交通大学威海校区举行。山东省委统战部常务副部长赵强讲话,中国泛海控股集团董事、副总裁、董事会秘书徐建兵,中国西部人才开发基金会理事长兼秘书长汪文斌,省就业和人才服务中心主任赵振国,威海市委常委、统战部长戴龙成分别致辞,赵强和徐建兵共同为基地揭牌,国家工商总局商标局原局长、泛海公益基金会秘书长李建昌和省委统战部副部长张静出席仪式,山东省17地市统战部门和人社部门相关负责人参加活动。

赵强就创客创业、基地建设和今年的"创业行动"提出了具体要求,他希望广大学生创业者自觉践行"创客"精神,通过勤奋务实的创业实践,实现自己的事业追求和人生梦想;希望把创业示范基地打造成一流的创新创造高地,推动基地科学化、规范化运作,为入驻项目提供有效帮助,进一步优化创业环境;希望2017年"泛海扬帆山东大学生创业行动"取得新的更大成绩,让更多的人关注、支持和参与创业项目,推动全社会形成"大众创业、万众创新"的生动局面。

戴龙成指出,威海是一座宜居宜游、宜学宜业的魅力城市,南海新区是威海先进制造业要素最集中的板块之一,是威海未来经济社会发展的重要增长极。希望南海新区以此次活动为新的起点,积极为大学生创业就业提供全方位的服务,当好创客的"孵化器"、中小企业的"加速器",努力引进更多的创新团队入驻新区,最大限度地实现优势叠加、互利共赢、共谋发展。

与会人员还观摩了2016年创业行动资助创业项目发展成果展,实地参观了泛海扬帆基地、创业谷展厅和智能投影谷。

创客节期间,还将举办大学生创业者深度培训、帆友会双创论坛等活动。

据了解,"泛海扬帆山东大学生创业行动"由山东省委统战部、省人社厅、中国西部人才开发基金会、中国泛海控股集团和泛海公益基金会共同组织,从2016年开始,连续5年由泛海公益基金会每年捐赠400万元,为山东青年大学生创业创新提供支持。该活动每年在全省扶持100家全日制高校毕业生创业企业,并于创客节期间在南海新区进行成果展示。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统