您好,欢迎来到威海组工在线!
当前位置:首页 / 人才队伍

在日博士来威签30个意向

发布时间:2017年03月08日 阅读次数:打印本页 关闭窗口
3月5日—6日,2017中国威海•国际英才创业峰会海外博士(日本)威海行活动在威举办。来自日本的5位环境保护、海洋生物、医学等领域的高层次专家,38名留学日本的海外博士,威海市留创园、重点企业、风险投资公司、民间投资代表共200余人参加了活动。经过前期的充分对接和现场深入洽谈,威海重点企业、创业园区与日本专家和留日博士达成人才技术项目合作意向30个。
此次活动是"2017中国威海•国际英才创业峰会"的首个分会场活动,活动按照"小规模、多形式、重实效"的宗旨,集人才对接、学术交流、项目洽谈于一体,旨在充分发挥"英创会"的品牌优势,为留日人才回国创业和为国服务搭建良好平台,为威海创新发展引进一批高端人才和技术项目。启动仪式上,中国留日同学总会与威海火炬高技术产业开发区共建威海创新创业基地签约,中国留日同学总会在国内设立的首个创新创业基地落户威海。
聚人才:外国专家与留学博士的融合
活动在中国留日同学总会的支持帮助下,邀请到日本甲壳素•聚糖学会事务局长瀬尾寛等5位日本籍专家和38名留日博士。按照"精准引才"的办会理念,举办了"日本专家服务企业洽谈会"、"留日高端人才项目交流会"等版块活动。服务企业洽谈会现场气氛热烈,5位日本专家的洽谈桌前,围满了等待咨询,寻求技术援助的企业代表,在活动前期的对接过程中,威海很多企业就与各位专家达成了对接意向,并在现场进行了深入交流,日本籍专家为威海企业创新发展建言献策,与会企业代表纷纷 "点赞"。"留日高端人才项目交流会"汇聚了留日博士的40多个高层次技术项目,威海企业园区、孵化器代表,投融资专家等在博士展位前积极交流,寻找适合在威落地发展的人才项目,很多前期有对接意向的合作项目在现场洽谈中加深了了解,坚定了开展深入合作的意向。
谋合作:威海企业与海外人才的共赢
留日高端人才项目发布对接会上,留日博士分别进行现场路演,推介自己的创业项目,威海创业园区、重点企业、投融资专家代表针对科技项目的发展方式、市场前景等频频提问,留日博士一一给予详细解释。"工业无人机""城市车辆交通智能管理系统"等项目受到不少企业追捧,留日博士带来的40多个人才项目,最终有30个达成合作意向。除了企业与人才之间的交流合作,企业与留学人员组织之间的合作也是本次活动的一大亮点,威海联桥国际合作集团有限公司与中国留日同学总会就共建中日高端人才交流平台签订合作意向书,双方约定在共建高端人才项目库、为高端人才提供一站式服务、建立高端人才乐居服务站等方面开展深入合作,依托"英创会"的平台,企业寻找到一条引进人才智力的"捷径"。
促发展:专家博士参观考察威海企业
高层次人才赴企业对接考察也是此次海外博士(日本)威海行活动的一项重点内容,日本专家和留日高端人才对中国威海留学人员创业园、医疗器械与生物医药产业园和威高集团等园区和企业进行实地考察,为项目落地寻找适合的目标。威海的创新创业环境,受到参会专家博士的一致好评。在考察过程中,日本籍专家还为我市企业发展提出了不少好的建议,在荣成寻山集团,日本专家就藻类植物的深度加工,提高产品附加值等方面,提出了改进提炼工艺方面的建议,给了企业很大启发。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统