您好,欢迎来到威海组工在线! 无障碍阅读
当前位置:首页 / 威海要闻

威海市传达学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要批示精神

发布时间:2017年10月17日 阅读次数:打印本页 关闭窗口

10月16日,威海市召开会议传达学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要批示精神和省委、省政府的通知要求,研究部署贯彻落实意见。威海市领导张海波、王学文、高旭光、霍高原、王亮、傅逊、刘运、戴龙成等参加会议。张海波主持会议并讲话,霍高原传达了有关文件精神。

张海波强调,打赢脱贫攻坚战,是党对人民的庄严承诺,是一项必须完成的政治任务,是全面建成小康社会的底线要求。各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要批示精神,牢牢把握好事办实、违规问责两个关键点,把脱贫攻坚作为重大的政治任务,作为监督执纪的重点来抓,以对党和人民高度负责的精神,以坚强的党性原则,不折不扣地把中央、省委各项决策部署落实到位。要深入查摆整改扶贫领域的腐败和作风问题,进一步强化问题导向,在深入开展自查自纠的基础上,强化扶贫领域制度建设,扎紧制度笼子,让扶贫资金的使用管理、扶贫项目的经营运作和利益分配都置于群众的监督之下,阳光操作、廉洁扶贫。要深入落实精准扶贫精准脱贫各项工作任务,按照“八个精准”的要求,细化梳理问题清单,研究制定实招数、硬措施,进一步提高扶贫底数精准度、扶贫措施精准度、政策供给精准度,精准对接贫困群众帮扶需求,切实提高贫困群众获得感和满意度。要深入落实脱贫攻坚各项工作责任,实施最严格的考核督导制度,夯实督导检查责任、考核验收责任、监督执纪责任,通过真督、实查、严考,倒逼责任落实,促进问题整改,确保扶贫再发力、脱贫下真功,让脱贫攻坚成效经得起历史和人民的检验。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统