您好,欢迎来到威海组工在线!
当前位置:首页 / 威海要闻

孙述涛调研基层党建工作

发布时间:2017年10月12日 阅读次数:打印本页 关闭窗口

10月12日,威海市委书记孙述涛专题调研基层党建工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党建的重要讲话精神,坚持抓好党建是最大政绩,以党建为引领,推动社会治理创新、提高服务群众质量,促进各项工作走在全省前列。市委副书记霍高原,市委常委、秘书长侯世超参加调研。

威海职业学院是首批28所“国家示范性高等职业院校”之一,第一批山东省优质高等职业院校项目建设单位。今年以来,职业学院党委以巡察整改为契机,强化制度规范建设,加强和改进党的领导,增强了党组织和党员的活力,促进了学校各项工作的上档升级。孙述涛一行实地考察了威海船舶工程职业教育综合实训基地、艺术设计系党员活动室、红色记忆馆等地,听取了学院党的建设、实训教学等情况汇报。孙述涛指出,加强和改进高校党的建设,事关学校教育教学发展大局,事关年轻干部成长大业。要进一步强化党委领导核心作用,坚持正确办学方向,完善制度规范,把党的教育方针贯彻到学院工作各个方面,确保处处有党的声音、党的规矩、党的担当。要坚持问题导向,紧密对接全市产业优势和企业需求,坚持教学和实践相结合,加大校企合作力度,更好地服务于全市重大战略实施,助推地方经济社会发展。

围绕“创卓越品牌,做幸福企业”的愿景,联桥集团党委充分发挥党组织的政治核心和政治引领作用,坚持“联桥事业发展到哪里,党旗就飘扬到哪里”,持续打造“联桥幸福红”党建品牌,把党员教育实践融入企业经营管理和科技创新之中,实现了党建工作与企业发展的互促共赢。孙述涛一行实地参观了联桥集团党建文化长廊、服装时尚馆、新材料科技馆,详细了解企业党的建设、经营业务等工作情况,并通过现场视频连线,与联桥海外党小组的党员进行亲切交流,希望企业积极探索符合实际、行之有效的党建工作新理念、新路径、新模式,进一步弘扬和发展优秀企业党建文化,充分发挥党员先锋模范作用,推动企业创新发展、和谐发展。

针对商圈党员分布散、年纪轻、流动强、组织难覆盖的特点,为更好开展党建工作,服务基层群众,去年环翠楼街道商圈党委正式成立。孙述涛一行来到环翠楼街道商圈党群服务中心,对商圈党委实施的“政治领航、发展领跑、幸福领先,组织开放、管理开放、活动开放、阵地开放”的“三领四开放”模式给予充分肯定,强调要积极推进党支部、党小组进楼宇、进协会、进市场,不断扩大党的组织和工作覆盖,真正做到哪里有党员,哪里就有党组织,最终实现党建与商圈融合发展。要把商圈党组织建设与社区建设、社会治理创新有机融合,在服务企业和群众、促进社会和谐稳定中实现更大作为。

孙述涛在调研中强调,基层党组织是我们党全部工作和战斗力的基础。无论形势怎么变化、怎么复杂,基层党建只能加强、不能削弱,只能改进提高、不能停滞不前。各级党组织要坚持抓好党建是最大政绩,按照全面从严治党要求,进一步提高认识、凝聚共识,切实增强建设伟大工程的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动全市基层党建工作再上新水平、再有新发展。要坚决避免“就党建抓党建”的思想,努力在党建引领基层治理、扩大新兴领域党建有效覆盖、推动各领域党建互联互动上实现新突破,以党建统领全局,以党建凝聚人心,以党建提升社会治理水平。要切实树立“大党建”工作理念,加强统筹协调,整合组织资源,遵循不同领域、不同行业党组织的特点和规律,系统谋划、条块结合、协同用力,不断提高党建工作整体效应。要坚持“党建抓实了就是生产力、抓细了就是凝聚力、抓强了就是战斗力”的理念,进一步强化责任意识和使命意识,全力抓责任、抓督导、抓创新,确保各项任务落实落地,以党建工作水平的新提升,推动全市各项工作落实到位、走在前列,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统